| Мне пришла на ум сцена. Мой персонаж открывает утром дверь своего дома, а на пороге вы - теща, с которой он не виделся с тех пор, как.
— Я плохая мать? — спрашиваете вы. Ни багажа, ни светских протоколов с разговорами о погоде и самочувствии. — Мне казалось, только у плохих матерей дочери спят с учителями.
Да, именно ради этой сцены я написал заявку, но, черт подери, это же тест! Если не писать пространные заявки сейчас, то когда же?
Вообще здесь пробегала ваша дочь, хорошо бы вам списаться с ней, но я бы очень хотел поиграть с тещей. Раскаивающейся, переступившей через гордость, чтобы наладить утраченный контакт.
Наверное, она много работала, поэтому и не смогла дать дочке достаточно внимания, пропустила какие-то тревожные звоночки, списав все на подростковый бунт... А потом "бунт" кончился романом со школьным учителем, незапланированным для вас внуком и побегом девочки в другой городок. Ваш муж, отец моей девочки-жены, наверное, безумно хотел меня за такие проделки удалить из общества лет на пять, а то и просто сломать пару ребер, но, думаю, как раз из-за вас так этого и не сделал.
Наверное, вы поначалу приняли отъезд дочери под давлением мужа и общества, хотели забыть и вычеркнуть из жизни позорный эпизод, но так и не смогли.
Наверное, вам хочется построить новый замок на пепелище, общаться с внуком, смириться с ситуацией. Возможно, из-за этого стремления вы даже разругались с мужем, который так и не смог принять произошедшее.
Честно сказать, не знаю, как персонаж мог бы вписаться в новый город, но это уже вам на откуп, а мне было бы очень интересно поиграть с тещей. Боже, а ведь мы почти одного возраста!
| |